За счет средств Территориального фонда ОМС ярославская областная онкологическая больница получила новый видеогастроскоп

22.10.2018

За счет средств Территориального фонда ОМС ярославская областная онкологическая больница получила новый видеогастроскоп

В отделение эндоскопии Ярославской областной онкологической больницы поступил новый видеогастроскоп. Он подключается к самому передовому процессору, что позволяет проводить уникальные эндоскопические исследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Оборудование закуплено за счет средств Территориального фонда ОМС Ярославской области, его стоимость – около 3 миллионов рублей. .

Новый видеогастроскоп позволяет получать изображения высокого разрешения и четкости, использовать функции специального узкоспектрального режима, что значительно улучшает диагностику предраковых процессов и ранних форм рака. В настоящее время с использованием этого эндоскопа уже выполнено порядка 195 исследований и на ранних стадиях выявлено два случая рака желудка. Также этот эндоскоп позволяет проводить уточняющую диагностику онкозаболеваний и устанавливать распространенность и тяжесть хронического гастрита как возможного предракового состояния слизистой оболочки желудка.

Помимо видеогастроскопа за счет средств Территориального фонда ОМС онкологической больницей в этом году приобретены высокочастотный струйный аппарат искусственной вентиляции легких и монитор хирургический с блоком капнографии. Всего на сумму более 7 млн. рублей. В ближайшее время в больнице появятся эндовидеоскопический комплекс для выполнения торакальных операций и три аппарата искусственной вентиляции легких.


Возврат к списку


Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Территориальные фонды ОМС России
Контакт-центр
Бесплатный круглосуточный номер
8-800-350-76-76
Время работы оператора
с 9:00 до 17:00
Во внерабочее время работает электронный секретарь.
Вопрос-ответ