В офтальмологическое отделение клинической больницы №1 за счет средств ОМС приобретен прибор для ультразвукового сканирования

25.09.2018

В офтальмологическое отделение клинической больницы №1 за счет средств ОМС приобретен прибор для ультразвукового сканирования

Стоимость нового диагностического оборудования – 1 миллион 600 тысяч рублей. Оно позволяет быстро, качественно и безболезненно для пациента определять патологию глаза, а также диагностировать инородные тела.

Это оборудование нового поколения. Для врачей офтальмологической службы это большое подспорье – оно позволяет более точно проводить диагностику и достаточно быстро назначать лечение. Таким образом, повышается качество оказания медицинской помощи для почти шести тысяч жителей не только города Ярославля, но и всей Ярославской области. Именно столько пациентов проходят лечение на базе офтальмологической службы клинической больницы №1 за год.

УЗИ-аппарат делает расчеты интраокулярных линз, используется во время операций по удалению катаракты.

– Оборудование дает нам возможность на ранних этапах выявлять патологии сетчатки глаза, сосудистой оболочки при диабете, при кровоизлияниях в стекловидное тело, диагностировать различные новообразования глаза, – рассказал заведующий консультативно-диагностическим отделением больницы Дмитрий Пятаков. – Кроме того, мы его используем и при тяжелых травмах глаза.

Бесплатно (по полису ОМС) пройти обследование на новом оборудовании можно по направлению офтальмолога поликлиники, в которой застрахованный получает первичную медицинскую помощь.

   

Возврат к списку


Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Территориальные фонды ОМС России
Контакт-центр
Бесплатный круглосуточный номер
8-800-350-76-76
Время работы оператора
с 9:00 до 17:00
Во внерабочее время работает электронный секретарь.
Вопрос-ответ